ab € 2.468,– p.P.
Termine AnzeigenReisebeschreibung 2026
Entdecke die Aromen Galiciens und Portugals auf dieser achttägigen Reise voller kulinarischer Köstlichkeiten, lokaler Weine und europäischer Hotspots. Besuche die zentralen Märkte von Santiago de Compostela und genieße ein Francesinha-Dinner in Porto. Entdecke, wie Jahrhunderte der Invasion und des Handels die portugiesische Küche zu einer Mischung aus mediterranen, afrikanischen und nahöstlichen Einflüssen gemacht haben. Trinke Portwein und lokale Weine in den terrassenförmig angelegten Weinbergen des Douro-Tals und kremple die Ärmel hoch für einen Kochkurs auf einem Bauernhof im Alentejo. Erkunde die Küste Lissabons, triff in einem Fischrestaurant auf Einheimische und genieße ein Glas (oder zwei) Ginjinha (Wildkirschlikör) und die berühmten portugiesischen Torten.
Reiseverlauf 2026
Alle Reisetage Einklappen-
Tag 1
Santiago de Compostela
<Hola! Willkommen in Santiago de Compostela - der Hauptstadt der nordwestspanischen Region Galicien. Wenn du früh ankommst, kannst du vielleicht durch die Straßen der Altstadt schlendern, die für ihre unverwechselbaren romanischen, gotischen und barocken Gebäude bekannt ist. Dein Abenteuer beginnt mit einem Willkommenstreffen um 18 Uhr. Danach kannst du deine Mitreisenden bei einem optionalen Abendessen mit traditionellen galicischen Spezialitäten kennenlernen. Liebhaber von Meeresfrüchten sollten den pulpo a la gallega (Oktopus auf galicische Art) probieren.
Es ist sehr wichtig, dass du an dem Begrüßungstreffen teilnimmst, da wir bei dieser Gelegenheit deine Versicherungsdaten und die Daten deiner nächsten Angehörigen aufnehmen. Wenn du dich verspäten wirst, gib bitte deinem Reisebüro oder der Hotelrezeption Bescheid. Frag an der Rezeption nach oder halte Ausschau nach einem Zettel in der Lobby, um zu erfahren, wo das Treffen stattfinden wird. -
Tag 2
Porto
<Heute Morgen besuchst du einen lokalen Markt in Santiago de Compostela - neben der Kathedrale eine der beliebtesten Attraktionen der Stadt. Folge deinem Reiseleiter, während er dir die lokalen Köstlichkeiten auf dem Markt vorstellt. Wenn du möchtest, kannst du dir noch ein paar Extras für die Fahrt mit dem öffentlichen Bus am Nachmittag über die Grenze nach Portugal mitnehmen. Am späten Nachmittag kommst du in der charmanten Stadt Porto an, die für ihr mittelalterliches Uferviertel mit den bunten Häusern am Douro-Fluss bekannt ist und zu den romantischsten Städten des Landes gehört. Heute Abend wirst du eine pflanzliche Version von Portos beliebtestem Gericht, der francesinha, zu Abend essen.
Die Reisezeit beträgt heute etwa 4 Stunden. -
Tag 3
Porto
<Erkunde heute Morgen Porto mit seinen majestätischen Brücken, Kopfsteinpflasterstraßen, Kaufmannshäusern und Cafés. Vom großen Brunnen am Praca dos Leoes aus kannst du in einem Café Kaffee und Pastel de Nata (die berühmte portugiesische Puddingtorte) genießen. Spaziere durch die Viertel Clerigos, S. Bento und Se, bevor du in einer Bar ein Cachorrinho (ein würziger Brot- und Wurstbissen) und ein kaltes Bier trinkst. Fahre weiter durch das Viertel Ribeira und probiere lokale Spezialitäten wie Bacalhau (getrockneter, gesalzener Kabeljau) und ein Glas Rosé. Schließe deine Erkundungstour mit einem Schluck des namensgebenden Tropfens der Stadt (Port) und einer Auswahl an Petiscos (portugiesische Tapas) ab. Der Nachmittag steht dir für eigene Erkundungen zur Verfügung. Vielleicht setzt du dich in eine der stimmungsvollen Tavernen Portos und trinkst noch ein Glas Portwein. -
Tag 4
Douro Valley - Coa Valley
<Mach heute Morgen eine landschaftlich reizvolle Fahrt mit dem Privatfahrzeug ins Douro-Tal. Auf der Quinta da Pacheca (Winzer seit 1738) erwartet dich ein Picknick mit Weinverkostung. Bei ein paar Gläsern Wein aus der Region (und natürlich einem Portwein) wirst du eine Auswahl an Oliven, Wurst, Trockenfrüchten, traditionellen Salaten, regionalem Käse, Apfeltörtchen und vielem mehr genießen. Weiter geht es ins Coa-Tal, das für die gemeinsamen Bemühungen leidenschaftlicher Einheimischer bekannt ist, die Gegend wieder zu verwildern, angefangen mit der Wiedereinführung alter Rinderrassen. Hier übernachtest du in einem historischen Gästehaus auf einem Hügel, von dem aus du das Dorf und die umliegenden Felder überblicken kannst. Heute Abend genießt du ein selbstgekochtes Abendessen mit den besten Produkten der Region.
Die Reisezeit beträgt heute etwa 4 Stunden. -
Tag 5
Alentejo Farmstay
<Entspanne dich in den Tag hinein, ohne Pläne bis zur Abfahrt am späten Vormittag. Vielleicht möchtest du Castelo Rodrigo (das umliegende Dorf) erkunden oder eine Wanderung in der Natur unternehmen. Dann mach dich auf den Weg in die Region Alentejo - umgeben von Weizenfeldern mit grasenden Kühen. Halte in Castelo Branco an, um dir die Beine zu vertreten und die historische Stadt zu erkunden. Vielleicht kannst du etwas zu Mittag essen und die Leute beobachten oder durch den Jardim do Paco Episcopal (ein beliebter Barockgarten) spazieren. Weiter geht es zu deinem Bauernhof im Alentejo - diese Region ist bekannt für ihre Korkplantagen, Weinberge und die begehrte Azaruja-Wurst, die aus schwarzen Alentejo-Schweinen hergestellt wird. Zur Begrüßung bekommst du ein lokales Getränk und einen Rundgang über den Bauernhof, der seit sechs Generationen in Familienbesitz ist. Du erfährst, wie es ist, auf dem Hof zu leben, bevor du Zeit hast, dich einzuleben, ein Bad im Pool zu nehmen oder die Ruhe auf dem Grundstück zu genießen. Dann bereitest du unter Anleitung deines Gastgebers eine Mahlzeit mit regionalen Spezialitäten aus den besten frischen Produkten zu. Auf dem Speiseplan stehen zum Beispiel Schweinefleisch mit Venusmuscheln, gebackener Ziegenkäse, Suppe mit Kabeljau oder Käsekuchen, der mit lokalem Honig und Zitronen aromatisiert wird.
Die Reisezeit beträgt heute etwa 4 Stunden. -
Tag 6
Lisbon
< -
Tag 7
Lisbon
< -
Tag 8
Lisbon
<
Reise teilen
Leistungen 2026
- Hotel (5 Nächte), Gästehaus (1 Nacht), Farmstay (1 Nacht)
- 7x Frühstück
- 2x Mittagessen
- 3x Abendessen
- Santiago de Compostela - Marktbesuch und Verkostungstour
- Porto - Stadtrundfahrt mit Verkostung
- Douro-Tal - Weinverkostung & Mittagessen
- Coa Valley - Selbstgekochtes Abendessen
- Alentejo - Kochkurs auf dem Bauernhof
- Lissabon - Orientierungsspaziergang unter Anleitung
- Alentejo - Besuch eines lokalen Produzenten und Olivenölverkostung
- Lissabon - Marktbesuch
- Lissabon - Pasteis de Nata Verkostung in Belem
Termine
Häufig gestellte Fragen
Wichtige Informationen zu deiner Reise
Diese Reise ist für Menschen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.
Deine passende Reiseversicherung
Solltest du die Reise bereits gebucht haben und nachträglich eine Versicherung abschließen wollen, so hast du innerhalb des Anzahlungsdialogs noch einmal die Möglichkeit eine passende Reiseversicherung zu ergänzen. Darüber hinaus können dir unsere Reisespezialistinnen jederzeit Auskunft über mögliche Versicherungsprodukte & -prämien abgestimmt auf deine Reise geben und eine spezifische Versicherungsübersicht mit Abschlussmöglichkeit zukommen lassen.
Nachhaltigkeit
Diese Reise wird von einem zertifizierten Partner durchgeführt
Mit einem Nachhaltigkeitszertifikat wird das Engagament eines Unternehmens auf sozialer, ökonomischer und ökologischer Ebene anerkannt. Dieses Unternehmen hat eine von GTSC anerkannte Zertifizierung und trägt somit aktiv zur nachhaltigen Entwicklung im Tourismus bei.
Mehr ErfahrenMehrwert abseits der Reise leisten
Unterstütze ausgewählte Projekte in unseren Reisedestinationen über unsere Spendenplatform. Damit 100% deiner Spende beim Projekt ankommt, übernehmen wir alle Transaktionskosten.
Zur ASI SpendenplattformSo kannst du zu mehr Nachhaltigkeit auf deiner Reise beitragen
Auch du kannst aktiv dazu beitragen, deine Reise nachhaltiger zu gestalten. Von Vorbereitung auf deine Reise, bis hin zur Unterstützung von lokalen Unternehmen im Reiseland – es gibt viele Möglichkeiten
Mehr Erfahren