ab € 5.396,– p.P.
Termine AnzeigenReisebeschreibung 2025
Willkommen auf der Iberischen Halbinsel, der Heimat einiger der frischesten Meeresfrüchte, der besten Weine und der schmackhaftesten lokalen Produkte der Welt. Auf dieser 17-tägigen Reise durch Nordspanien und Portugal kannst du deine Geschmacksnerven beim Essen und Trinken in den Städten, die durch ihre Küche berühmt geworden sind, kitzeln. Springe von Taperias zu Weinbars, lerne, wie man authentische und köstliche lokale Gerichte zubereitet, erkunde alte Weinkeller und Märkte für frische Lebensmittel und wandere über die Felder eines Bauernhofs, bevor du dich zu einem hausgemachten Essen setzt. Von süßen portugiesischen Torten bis hin zu herzhaftem spanischem Jamon - bei diesem kulinarischen Abenteuer werden alle deine Sinne angesprochen.
Reiseverlauf 2025
Alle Reisetage Einklappen-
Tag 1
Barcelona
<Hola! Willkommen in Spanien. Dein Abenteuer beginnt heute mit einem Willkommenstreffen um 18 Uhr. Wenn du früher ankommst, kannst du die Straßen des alten gotischen Viertels erkunden, das Picasso-Museum besuchen, über den von Bäumen gesäumten Boulevard La Rambla schlendern oder mit der Standseilbahn auf den Montjuic oder den Tibidabo fahren, von wo aus du eine tolle Aussicht hast. Nach dem Treffen kannst du dich direkt ins Abenteuer stürzen, indem du in einer lokalen Bar einen Cava oder Wermut trinkst und dich dann mit deiner Gruppe auf eine Tapas-Tour begibst, um rustikale, mundgerechte katalanische Gerichte zu probieren.
Es ist sehr wichtig, dass du am Begrüßungstreffen teilnimmst, da wir bei dieser Gelegenheit deine Versicherungsdaten und Informationen über deine nächsten Angehörigen sammeln werden. Wenn du dich verspäten solltest, gib bitte deinem Reisebüro oder der Hotelrezeption Bescheid. Frag an der Rezeption nach oder halte Ausschau nach einem Zettel in der Lobby, um zu erfahren, wo das Treffen stattfinden wird. -
Tag 2
Barcelona
<Mach dich heute Morgen bereit für eine authentische Einführung in die katalanische Küche mit einem leidenschaftlichen und angesehenen lokalen Koch. Probiere dich durch die Stände des La Boqueria Marktes und sammle frische Zutaten für einen Kochkurs. Lass dich von den Standbesitzern bei der Auswahl des besten Fleischstücks, des knackigsten Gemüses und der frischesten Meeresfrüchte beraten. Danach zeigt dir dein Gastgeber, wie du den spanischen Klassiker Paella zubereitest. Setz dich zum Mittagessen mit einem oder zwei Gläsern Wein aus der nahegelegenen Region Penedes hin und verbringe den Nachmittag damit, weitere kulinarische Hotspots der Stadt zu erkunden. Vielleicht hast du Lust, dich in der Casa Mila mit Gaudi zu beschäftigen oder die Sagrada Familia zu besichtigen. Vielleicht verirrst du dich in den geheimnisvollen Gassen des Gotischen Viertels und beendest den Tag mit einem Schluck Rotwein aus einem Porron - einem traditionellen Glaskrug.
Array -
Tag 3
Logrono
<Fahre mit der Bahn in Richtung Osten zu den geschätzten Weinbergen der Weinregion La Rioja und nach Logrono. Logrono liegt am Ufer des Flusses Ebro und ist die Hauptstadt der bekanntesten Weinregion Spaniens. Logrono hat auch eine der besten kulinarischen Traditionen des Landes und beherbergt einige der besten Tapas-Bars Spaniens, die alle in einem kleinen mittelalterlichen Zentrum untergebracht sind. Logrono ist eine bezaubernde Stadt mit mittelalterlichen Festungsanlagen, in der viel daran gearbeitet wird, sie in ihrer vollen Pracht wiederherzustellen. Heute Abend machst du einen Rundgang durch die Altstadt und schlenderst durch die Calle del Laurel und die rund 60 Aperias (Tapas-Bars), die den Weg säumen. Das ist die perfekte Gelegenheit, um von allem etwas zu probieren, denn jede Bar hat ihre eigene Spezialität - probiere gegrillte Chorizo oder wilde Pilze und spüle sie mit einem Glas des berühmten Rotweins der Region herunter.
Die Reisezeit beträgt heute etwa 5 Stunden. -
Tag 4
San Sebastian
<Heute Morgen hältst du auf dem Markt von Logrono, wo du vielleicht ein paar Leckereien für ein Picknick kaufen möchtest. Dann nimmst du einen lokalen Bus und fährst zurück in die Zeit der historischen Stadtmauern von Laguardia. Das gesamte Zentrum von Laguardia ist verkehrsfrei und unter der Erde befindet sich ein Labyrinth von Tunneln, die seit Jahrhunderten zur Herstellung und Lagerung von Wein genutzt werden. Besichtige die Weinhöhlen von Laguardia und genieße anschließend eine geführte Weinverkostung der verschiedenen Sorten der Region. Später am Nachmittag fährst du in das atemberaubende San Sebastian am Meer - ein Juwel des Baskenlandes und eine Stadt, die vom Essen besessen ist. Nimm an einer Orientierungstour durch die Parte Vieja (Altstadt) teil - eine Mischung aus Gassen, die zwischen der Bucht und dem Fluss Urumea eingezwängt sind. Heute Abend kannst du mit deinem Reiseleiter eine optionale Tour durch die Straßen des Viertels machen, um ein txikito (eine Tapas-Schlemmerei im baskischen Stil) zu genießen. Vergiss nicht, sie mit Txakoli (leicht sprudelnder Weißwein, das Markenzeichen der Region) herunterzuspülen!
Die Reisezeit beträgt heute etwa 2,5 Stunden. -
Tag 5
San Sebastian
<Eines der Erfolgsgeheimnisse der kulinarischen Szene San Sebastians ist die Vorliebe für qualitativ hochwertige, lokale und saisonale Zutaten. Der beste Weg, dies aus erster Hand zu erfahren, ist ein Besuch auf den traditionellen Lebensmittelmärkten von La Bretxa oder San Martin, den du heute Morgen vor einer Meisterklasse der baskischen Küche machen wirst. In diesem praktischen Kochkurs lernst du, wie du einige der typischen Gerichte der Region zubereitest, und probierst baskische Produkte wie Idiazabal (ein lokaler Käse) und Txakoli. Der Nachmittag steht dir zur freien Verfügung, um die Stadt oder die Umgebung zu erkunden. Vielleicht fährst du mit der Seilbahn auf den Monte Igueldo, von wo aus du eine spektakuläre Aussicht hast, oder du machst einen Ausflug entlang der gewundenen Küste zum nahe gelegenen Fischerdorf Getaria. Vielleicht entdeckst du die Strände, Geschäfte und Straßen von San Sebastian oder tauchst in die Pinxtos-Bars ein, die von traditionell bis experimentell reichen. -
Tag 6
Bilbao / Picos de Europa National Park
< -
Tag 7
Oviedo
< -
Tag 8
Oviedo
< -
Tag 9
La Coruna / Santiago de Compostela
< -
Tag 10
Santiago de Compostela
< -
Tag 11
Porto
< -
Tag 12
Porto
< -
Tag 13
Douro Valley - Coa Valley
< -
Tag 14
Alentejo Farmstay
< -
Tag 15
Lisbon
< -
Tag 16
Lisbon
< -
Tag 17
Lisbon
<
Reise teilen
Leistungen 2025
- Hotel (14 Nächte), Gästehaus (1 Nacht), Farmstay (1 Nacht)
- 11x Frühstück
- 6x Mittagessen
- 5x Abendessen
- Barcelona - Verkostung von Cava oder Wermut
- Barcelona - Santa Caterina Markt Tour
- Barcelona - Katalanische Kochvorführung und Mittagessen
- Logrono - Tapas Crawl
- Laguardia - Weinkellerbesuch und Verkostung
- San Sebastian - Baskischer Kochkurs
- San Sebastian - Markttour
- Picos de Europa - Cocido Libaniego Abendessen
- Potes - Marktbesuch und Brunch
- Arenas de Cabrales - Käseverkostung
- Oviedo - Besuch und Verkostung eines asturischen Apfelweinhauses
- Picos de Europa - Besuch des Nationalparks
- Oviedo - Geführter Spaziergang und Markttour
- A Coruna - Fischmarktbesuch und Meeresfrüchte-Mittagessen
- Santiago de Compostela - Nachtwanderung durch die Stadt
- Santiago de Compostela - Marktbesuch und Verkostungstour
- Porto - Stadtrundfahrt mit Verkostung
- Douro-Tal - Weinverkostung & Mittagessen
- Coa Valley - Selbstgekochtes Abendessen
- Alentejo - Kochkurs auf dem Bauernhof
- Lissabon - Orientierungsspaziergang unter Anleitung
- Alentejo - Besuch eines lokalen Produzenten und Olivenölverkostung
- Lissabon - Pasteis de Nata Verkostung in Belem
- Lissabon - Marktbesuch
Termine
Häufig gestellte Fragen
Wichtige Informationen zu deiner Reise
Diese Reise ist für Menschen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.
Deine passende Reiseversicherung
Solltest du die Reise bereits gebucht haben und nachträglich eine Versicherung abschließen wollen, so hast du innerhalb des Anzahlungsdialogs noch einmal die Möglichkeit eine passende Reiseversicherung zu ergänzen. Darüber hinaus können dir unsere Reisespezialistinnen jederzeit Auskunft über mögliche Versicherungsprodukte & -prämien abgestimmt auf deine Reise geben und eine spezifische Versicherungsübersicht mit Abschlussmöglichkeit zukommen lassen.
Nachhaltigkeit
Diese Reise wird von einem zertifizierten Partner durchgeführt
Mit einem Nachhaltigkeitszertifikat wird das Engagament eines Unternehmens auf sozialer, ökonomischer und ökologischer Ebene anerkannt. Dieses Unternehmen hat eine von GTSC anerkannte Zertifizierung und trägt somit aktiv zur nachhaltigen Entwicklung im Tourismus bei.
Mehr ErfahrenMehrwert abseits der Reise leisten
Unterstütze ausgewählte Projekte in unseren Reisedestinationen über unsere Spendenplatform. Damit 100% deiner Spende beim Projekt ankommt, übernehmen wir alle Transaktionskosten.
Zur ASI SpendenplattformSo kannst du zu mehr Nachhaltigkeit auf deiner Reise beitragen
Auch du kannst aktiv dazu beitragen, deine Reise nachhaltiger zu gestalten. Von Vorbereitung auf deine Reise, bis hin zur Unterstützung von lokalen Unternehmen im Reiseland – es gibt viele Möglichkeiten
Mehr Erfahren