ab € 3.870,– p.P.
Termine AnzeigenReisebeschreibung 2025
Erkunde die Sehenswürdigkeiten, Geräusche und Geschmäcker Nordspaniens bei diesem kulinarischen Abenteuer. Tauche ein in die lokale Geschichte und Kultur, wenn du auf dem Markt La Boqueria einkaufst, in einem Kochkurs katalanische Spezialitäten zubereitest, unzählige Tapas-Bars in Logrono genießt, die mittelalterlichen Gassen und unterirdischen Weinhöhlen von Laguardia entdeckst und dich in den Norden nach San Sebastian begibst, wo sich Strände und eine blühende Gastronomie- und Kunstszene unter strahlender Sonne vereinen. Erlebe eine traditionelle asturische Sidreria (Apfelweinhaus) in der Nähe von Oviedo, besuche einen jahrhundertealten Bauernmarkt in den Potes und probiere frische Meeresfrüchte an der Küste Galiciens. Mit Santiago de Compostela im Visier ist deine Pilgerreise durch die spanische Küche ein Weg, der sich lohnt.
Reiseverlauf 2025
Alle Reisetage Einklappen-
Tag 1
Barcelona
<Hola! Willkommen in Spanien. Dein Abenteuer beginnt heute mit einem Willkommenstreffen um 18 Uhr. Wenn du früher ankommst, kannst du die Straßen des alten gotischen Viertels erkunden, das Picasso-Museum besichtigen, über die von Bäumen gesäumte Fußgängerzone La Rambla schlendern oder mit der Standseilbahn auf den Montjuic oder den Tibidabo fahren, um die unglaubliche Aussicht zu genießen. Nach dem Treffen kannst du dich direkt in dein Real Food Adventure stürzen, indem du den Rhythmus Barcelonas spürst, einen lokal produzierten Cava oder Wermut in einer lokalen Bar schlürfst und dann vielleicht auf eine Tapas-Tour gehst, bei der du rustikale, mundgerechte katalanische Gerichte probierst.
Es ist sehr wichtig, dass du am Begrüßungstreffen teilnimmst, da wir bei dieser Gelegenheit deine Versicherungsdaten und Informationen über deine nächsten Angehörigen sammeln werden. Wenn du dich verspäten solltest, gib bitte deinem Reisebüro oder der Hotelrezeption Bescheid. Frag an der Rezeption nach oder halte Ausschau nach einem Zettel in der Lobby, um zu erfahren, wo das Treffen stattfinden wird. -
Tag 2
Barcelona
<Mach dich heute Morgen bereit für eine authentische Einführung in die katalanische Küche mit einem leidenschaftlichen und angesehenen lokalen Koch. Probiere dich durch die Stände des La Boqueria Marktes und sammle frische Zutaten für einen Kochkurs. Lass dich von den Standbesitzern bei der Auswahl des besten Fleischstücks, des knackigsten Gemüses und der frischesten Meeresfrüchte beraten. Anschließend zeigt dir dein Gastgeber, wie du den spanischen Klassiker - die Paella - zubereitest. Setz dich zu einem gemütlichen Mittagessen zusammen und trinke dazu ein oder zwei Gläser Wein aus der nahe gelegenen Region Penedes. Verbringe den Nachmittag mit der Erkundung weiterer kulinarischer Hotspots der Stadt oder erlebe Gaudi in der Casa Mila oder La Sagrada Familia. Verliere dich vielleicht in den geheimnisvollen Gassen des Gotischen Viertels und beende den Tag mit einem Schluck Rotwein aus einem Porron - einem traditionellen Glaskrug.
Array -
Tag 3
Logrono
<Fahre mit der Bahn in Richtung Osten zu den geschätzten Weinbergen der Weinregion La Rioja und nach Logrono. Logrono liegt am Ufer des Flusses Ebro und ist die Hauptstadt der bekanntesten Weinregion Spaniens. Logrono hat auch eine der besten kulinarischen Traditionen des Landes und beherbergt einige der besten Tapas-Bars in ganz Spanien, die alle in dem kleinen mittelalterlichen Zentrum untergebracht sind. Logrono ist eine bezaubernde Stadt mit mittelalterlichen Festungsanlagen, in der viel daran gearbeitet wird, sie in ihrer vollen Pracht wiederherzustellen. Heute Abend machst du einen Rundgang durch die Altstadt und schlenderst durch die Calle del Laurel und die rund 60 Tapas-Bars, die den Weg säumen. Das ist die perfekte Gelegenheit, um von allem etwas zu probieren, denn jede Bar hat ihre eigene Spezialität - probiere dich durch gegrillte Chorizo oder wilde Pilze und spüle sie mit einem Glas des berühmten Rotweins der Region herunter.
Die Reisezeit beträgt heute etwa 5 Stunden. -
Tag 4
San Sebastian
<Heute Morgen hältst du am Markt von Logrono, wo du vielleicht ein paar Leckereien für ein Picknick einkaufen möchtest. Dann nimmst du einen lokalen Bus und fährst zurück in die historische Stadt Laguardia, die auf einem Felsenfundament thront. Das gesamte Zentrum von Laguardia ist verkehrsfrei, denn unter der Stadt liegt ein Labyrinth von Tunneln, die jahrhundertelang zur Herstellung und Lagerung von Wein genutzt wurden. Hier besichtigst du die Weinhöhlen von Laguardia und genießt anschließend eine geführte Verkostung der verschiedenen Rebsorten der Region. Später am Nachmittag fährst du in das atemberaubende San Sebastian am Meer - ein Juwel des Baskenlandes und eine Stadt, die vom Essen besessen ist. Mach eine Orientierungstour durch die Parte Vieja (Altstadt) - eine Mischung aus Gassen, die zwischen der Bucht und dem Fluss Urumea eingezwängt sind. Am Abend kannst du dich deinem Reiseleiter zu einer optionalen Tour durch die Straßen des Viertels anschließen, um an einem Txikiteo de Pinxtos teilzunehmen, einem baskischen Tapas-Rundgang, der die Sinne - und den Magen - mit den einzigartigen Aromen der Region füllen wird. Vergiss nicht, sie mit Txakoli herunterzuspülen - einem leicht sprudelnden Weißwein, der das Markenzeichen der Region ist.
Die Gesamtreisezeit beträgt heute etwa 2,5 Stunden. -
Tag 5
San Sebastian
<Eines der Erfolgsgeheimnisse der kulinarischen Szene San Sebastians ist die Besessenheit von qualitativ hochwertigen, lokalen und saisonalen Zutaten. Der beste Weg, dies aus erster Hand zu erfahren, ist ein Besuch auf den traditionellen Lebensmittelmärkten von La Bretxa oder San Martin, und genau das wirst du heute Morgen tun, bevor du eine Meisterklasse der baskischen Küche besuchst. In diesem praktischen Kochkurs lernst du, wie du einige der typischen Gerichte der Region zubereitest und probierst baskische Produkte wie den idiazabal - einen lokalen Käse - und den txakoli - einen leicht prickelnden trockenen Weißwein. Der Nachmittag steht dir zur freien Verfügung, um die Stadt oder die Umgebung weiter zu erkunden. Vielleicht fährst du mit der Seilbahn auf den Monte Igueldo, von wo aus du eine spektakuläre Aussicht hast, oder du machst einen Ausflug entlang der gewundenen Küste zum nahe gelegenen kleinen Fischerdorf Getaria. Vielleicht entdeckst du San Sebastians Strände, Geschäfte und charismatische Straßen oder tauchst in die Pinxtos Bars ein, die von traditionell bis experimentell reichen. -
Tag 6
Bilbao / Picos de Europa National Park
< -
Tag 7
Oviedo
< -
Tag 8
Oviedo
< -
Tag 9
La Coruna / Santiago de Compostela
< -
Tag 10
Santiago de Compostela
<
Reise teilen
Leistungen 2025
- Hotel (9 Nächte)
- 5x Frühstück
- 4x Mittagessen
- 2x Abendessen
- Barcelona - Verkostung von Cava oder Wermut
- Barcelona - Santa Caterina Markt Tour
- Barcelona - Katalanische Kochvorführung und Mittagessen
- Logrono - Tapas Crawl
- Laguardia - Weinkellerbesuch und Verkostung
- San Sebastian - Baskischer Kochkurs
- San Sebastian - Markttour
- Picos de Europa - Cocido Libaniego Abendessen
- Potes - Marktbesuch und Brunch
- Arenas de Cabrales - Käseverkostung
- Oviedo - Besuch und Verkostung eines asturischen Apfelweinhauses
- Picos de Europa - Besuch des Nationalparks
- Oviedo - Geführter Spaziergang und Markttour
- A Coruna - Fischmarktbesuch und Meeresfrüchte-Mittagessen
- Santiago de Compostela - Nachtwanderung durch die Stadt
Termine
Häufig gestellte Fragen
Wichtige Informationen zu deiner Reise
Diese Reise ist für Menschen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.
Deine passende Reiseversicherung
Solltest du die Reise bereits gebucht haben und nachträglich eine Versicherung abschließen wollen, so hast du innerhalb des Anzahlungsdialogs noch einmal die Möglichkeit eine passende Reiseversicherung zu ergänzen. Darüber hinaus können dir unsere Reisespezialistinnen jederzeit Auskunft über mögliche Versicherungsprodukte & -prämien abgestimmt auf deine Reise geben und eine spezifische Versicherungsübersicht mit Abschlussmöglichkeit zukommen lassen.
Nachhaltigkeit
Diese Reise wird von einem zertifizierten Partner durchgeführt
Mit einem Nachhaltigkeitszertifikat wird das Engagament eines Unternehmens auf sozialer, ökonomischer und ökologischer Ebene anerkannt. Dieses Unternehmen hat eine von GTSC anerkannte Zertifizierung und trägt somit aktiv zur nachhaltigen Entwicklung im Tourismus bei.
Mehr ErfahrenMehrwert abseits der Reise leisten
Unterstütze ausgewählte Projekte in unseren Reisedestinationen über unsere Spendenplatform. Damit 100% deiner Spende beim Projekt ankommt, übernehmen wir alle Transaktionskosten.
Zur ASI SpendenplattformSo kannst du zu mehr Nachhaltigkeit auf deiner Reise beitragen
Auch du kannst aktiv dazu beitragen, deine Reise nachhaltiger zu gestalten. Von Vorbereitung auf deine Reise, bis hin zur Unterstützung von lokalen Unternehmen im Reiseland – es gibt viele Möglichkeiten
Mehr Erfahren