ab € 2.760,– p.P.
Termine AnzeigenReisebeschreibung 2025
Die Italiener sind Meister im Kreieren einfacher Gerichte, die vor Geschmack nur so strotzen. Inspiriert von den Küchen der Nonnas im ganzen Land, sind diese Gerichte regional, saisonal und so frisch wie möglich. Auf dieser achttägigen kulinarischen Reise durch die beliebteste kulinarische Metropole der Welt wirst du entdecken, dass Pizza und Pasta nur die Spitze des Eisbergs sind, wenn es um die Vielfalt an unvergesslichen Straßengerichten, Speisen und Cicchetti geht - vom postkartenreifen Venedig bis nach Rom, wo das Mittelalter auf die Moderne trifft. Genieße in San Gimignano, der Toskana und Bologna einheimischen Wein, frische Produkte, hausgemachte Gerichte und saisonale Spezialitäten.
Reiseverlauf 2025
Alle Reisetage Einklappen-
Tag 1
Venice
<Buongiorno! Willkommen in Italien. Dein Abenteuer beginnt in der kultigen Stadt Venedig. Wenn du früh ankommst, nimm dir etwas Zeit, um dich in den engen Kopfsteinpflasterstraßen und auf den weitläufigen Plätzen zu verlaufen und über die kleinen Brücken zu gehen, um Geschäfte, Märkte, Galerien und Kirchen zu finden. Schlendere am Markusplatz, dem Campanile und dem Dogenpalast vorbei. Überquere den Rialto und bewundere die Seufzerbrücke. Heute Abend findet um 18 Uhr ein Willkommenstreffen statt. Danach kannst du dir einen Aperitivo gönnen - der Spritz und der Bellini sind bei den Einheimischen sehr beliebt. Venedigs kulinarisches Erbe reicht bis in die Antike zurück und umfasst reichhaltige Risottos, saline baccala (gesalzener Kabeljau) und cremige Polenta. Wenn du hungrig bist, solltest du deinem Reiseleiter in ein stimmungsvolles Restaurant folgen, um die venezianischen Köstlichkeiten kennenzulernen.
Es ist sehr wichtig, dass du an dem Begrüßungstreffen teilnimmst, da wir bei dieser Gelegenheit deine Versicherungsdaten und die Daten deiner nächsten Angehörigen aufnehmen werden. Wenn du dich verspäten solltest, sag bitte deinem Reisebüro oder der Hotelrezeption Bescheid. Frag an der Rezeption nach oder halte Ausschau nach einem Zettel in der Lobby, um zu erfahren, wo das Treffen stattfinden wird. -
Tag 2
Venice
<Zeit, "La Serenissima" zu erkunden. Heute Morgen bekommst du von deinem Reiseleiter ein typisch venezianisches Frühstück serviert. In einem Café kannst du einen Espresso oder Cappuccino mit venezianischem Gebäck wie Baci di Dama, Brutti ma Buoni und Bussola genießen. Danach gehst du weiter durch die Kanäle und beobachtest, wie die Bauern ihre Produkte von den Booten abladen, um sie auf den berühmten Rialto-Märkten in Venedig zu verkaufen. Diese Tradition ist mehr als 1000 Jahre alt. Als Nächstes kommst du am Fischmarkt vorbei, wo der Fang des Tages vielleicht direkt aus der venezianischen Lagune - der geschlossenen Bucht der Adria - kommt. Vielleicht möchtest du nach dem Marktbesuch den typischen Aperitivo Spritz genießen. Der Nachmittag steht dir für eigene Erkundungen zur Verfügung. Am Abend entdeckst du die venezianische Antwort auf Tapas bei einem Cicchetti-Rundgang durch die fabelhaften Bacari (Weinbars) der Stadt. Naschen ist ein wichtiger Zeitvertreib in Venedig, und viele Leute kehren vor und nach den Mahlzeiten ein, um Cicchetti zu essen.
Wenn du den Dogenpalast in Venedig besichtigen möchtest, empfehlen wir dir, deinen Besuch für den Nachmittag zu planen und deine Tickets unter https://muve.vivaticket.it/en/tour/palazzo-ducale/2478?qubsq=8cd3daed-1b9e-4df0-a209-4833f9c62371&qubsp=279989d9-9291-44b1-899f-169c3d93c415&qubsts=1716888509&qubsc=bestunion&qubse=vivaticketserver&qubsrt=Safetynet&qubsh=7cb44c49d26eb092de1552a748b8ae4c vorzubestellen. -
Tag 3
Bologna
<Heute Morgen fährst du mit dem Zug nach Bologna - die Stadt ist vor allem für ihre Ragu alla Bolognese bekannt. Bologna und die umliegende Region Emilia Romagna sind ein Paradies für Feinschmecker, denn hier gibt es Tagliatelle, Mortadella und eine Reihe anderer Wurstsorten. Wenn du ankommst, schlenderst du vielleicht an den schönen alten Terrakotta-Gebäuden und den lebhaften Straßen vorbei und machst dich mit der Gegend vertraut. Später entdeckst du bei einem praktischen Kochkurs in der Kunst der Nudelherstellung die wahre Küche Bolognas. Bei einem gemeinsamen Abendessen mit deinem Gastgeber und deiner Gruppe kannst du deine neuen Fähigkeiten feiern.
Die Reisezeit beträgt heute etwa 2 Stunden. -
Tag 4
Bologna / Modena
<Heute entdeckst du die Aromen der berühmten Region Emilia Romagna. Besuche eine Fabrik, die einen der begehrtesten kulinarischen Exportartikel Italiens herstellt - den Parmigiano Reggiano. Erfahre, wie dieser Käse hergestellt wird, und probiere ihn dann selbst. Fahre weiter in die Stadt Modena und besuche eine Acetaia - ein Haus, in dem die Familie auf dem Dachboden fein gereiften Modena-Balsamico-Essig herstellt. Du wirst sehen, wie der Essig in Fässern aus verschiedenen Hölzern reift, erfährst, warum er nie weniger als 12 Jahre alt ist, und kannst dann bei einer Verkostung den Unterschied zwischen dem fabrikmäßig hergestellten Essig und dem echten Essig feststellen. In einer Trattoria bekommst du ein köstliches Mittagessen mit den besten lokalen Produkten und frischen, saisonalen Gerichten vom Bauernhof. Dazu trinkst du ein Glas Lambrusco - den berühmten roten Sekt der Stadt. Bummle durch die Stadt und bewundere den Palazzo Ducale, bevor du am späten Nachmittag nach Bologna zurückkehrst.
Die Reisezeit beträgt heute etwa 1 Stunde. -
Tag 5
San Gimignano
<Heute Morgen reist du in das Dorf Pancole im Herzen der Toskana. Die Region ist bekannt für ihre einfache Küche, in der die Vielfalt der lokalen Produkte in deftigen, rustikalen Gerichten verarbeitet wird. Pecorino-Käse, Farro (ein altes Getreide) und handwerklich hergestellte Wurstwaren wie Lardo di Colonnata sind nur einige der vielen lokalen Zutaten, die du während deines Aufenthalts genießen kannst. Deine Unterkunft ist ein traditionelles toskanisches Bauernhaus in der Nähe des bezaubernden Dorfes San Gimignano. Das Bauernhaus ist von Weinbergen und Olivenbäumen umgeben, aus denen die Familie seit über fünfzig Jahren mit biologischen Methoden hervorragenden Wein und Olivenöl herstellt. Genieße einen geführten Spaziergang durch die Weinberge und Keller des Anwesens, gefolgt von einer Verkostung einiger typisch toskanischer Weine und Olivenöle. Das Abendessen besteht aus saisonalen Gerichten, die mit frisch geernteten Zutaten aus den Beeten des Bauernhofs zubereitet werden. Dazu gehören hausgemachte Pasta, Salate, Finocchiona-Salami, Crostini Toscani (Hühnerleberpastete auf leicht geröstetem Brot) und Gemüse der Saison.
Die Reisezeit beträgt heute etwa 3 Stunden. -
Tag 6
San Gimignano
< -
Tag 7
Rome
< -
Tag 8
Rome
<
Reise teilen
Leistungen 2025
- Hotel (5 Nächte), Farmstay (2 Nächte)
- 7x Frühstück
- 1x Mittagessen
- 4x Abendessen
- Venedig - Willkommen Aperitivo
- Venedig - Cicchetti-Tour
- Venedig - venezianisches Frühstück und Markttour
- Venedig - Traghetto-Fahrt
- Bologna - Nudelkurs
- Modena - Acetaia Besuch
- Modena - Trattoria Mittagessen
- Modena - Besuch der Käserei Parmigiano Reggiano
- Agriturismo - Tour mit Wein- und Olivenölverkostung
- San Gimignano - Orientierungswanderung mit Führer
- San Gimignano - Besuch einer Gelateria
- San Gimignano - Wandere einen Abschnitt der Via Francigena
- Rom - Orientierungsspaziergang unter Anleitung
- Rom - Selbstgekochtes Abendessen
Termine
Häufig gestellte Fragen
Wichtige Informationen zu deiner Reise
Diese Reise ist für Menschen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.
Deine passende Reiseversicherung
Solltest du die Reise bereits gebucht haben und nachträglich eine Versicherung abschließen wollen, so hast du innerhalb des Anzahlungsdialogs noch einmal die Möglichkeit eine passende Reiseversicherung zu ergänzen. Darüber hinaus können dir unsere Reisespezialistinnen jederzeit Auskunft über mögliche Versicherungsprodukte & -prämien abgestimmt auf deine Reise geben und eine spezifische Versicherungsübersicht mit Abschlussmöglichkeit zukommen lassen.
Nachhaltigkeit
Diese Reise wird von einem zertifizierten Partner durchgeführt
Mit einem Nachhaltigkeitszertifikat wird das Engagament eines Unternehmens auf sozialer, ökonomischer und ökologischer Ebene anerkannt. Dieses Unternehmen hat eine von GTSC anerkannte Zertifizierung und trägt somit aktiv zur nachhaltigen Entwicklung im Tourismus bei.
Mehr ErfahrenMehrwert abseits der Reise leisten
Unterstütze ausgewählte Projekte in unseren Reisedestinationen über unsere Spendenplatform. Damit 100% deiner Spende beim Projekt ankommt, übernehmen wir alle Transaktionskosten.
Zur ASI SpendenplattformSo kannst du zu mehr Nachhaltigkeit auf deiner Reise beitragen
Auch du kannst aktiv dazu beitragen, deine Reise nachhaltiger zu gestalten. Von Vorbereitung auf deine Reise, bis hin zur Unterstützung von lokalen Unternehmen im Reiseland – es gibt viele Möglichkeiten
Mehr Erfahren