Jetzt Anmelden
Reisearten Destinationen Über ASI
Wunschliste

Die ASI Wunschliste

Klicke auf das und deine Lieblingsreisen werden in deiner Wunschliste gespeichert.

Du kannst dann deine Liste jederzeit mit deinem Reisepartner teilen und gemeinsam Reisen aussuchen.

Alle 8 Bilder Anzeigen

Slovenia & Croatia Real Food Adventure

Rundreise internationale Kleingruppe

Zertifizierter Partner
Reisejahr auswählen:
Reisecode
HRZMZEC0IP
Gruppengröße
min. 1 / max. 12
Sprache
Englisch
Dauer
13 Tage
Altersbeschränkung
von 15 bis 99

ab € 4.620,– p.P.

Termine Anzeigen

Highlights

  • Erkunde atemberaubende Landschaften, Dörfer und Städte, tauche ein in die Kultur von Split, Bled, Zadar, Rovinj und Motovun und mache einen Inselhüpfer nach Brac und Korcula.
  • Suche deine eigenen Trüffel, trinke ein Glas Wein aus der Region, probiere Wurst- und Käsesorten, die für die Region typisch sind, genieße die feinsten Meeresfrüchte und die besten Austern der Welt und probiere lokale Desserts, die deine Geschmacksnerven zum Glühen bringen.
  • Iss mit einer einheimischen Familie im Dorf Rakovica zu Abend, erlebe ein Stück kroatisches Leben und genieße ein selbstgekochtes lokales Gericht.
  • Lerne, wie man traditionelle kroatische Köstlichkeiten wie Soparnik und Zrnovo Makaruni zubereitet, bevor du deine Kreationen kochst und isst.
  • Triff die Menschen, die in Slowenien und Kroatien regionale Köstlichkeiten herstellen und produzieren, von Olivenbauern bis zu Benediktinerinnen, die in ihrem Kloster frisches Obst und Gemüse anbauen.
  • Wenn du an dieser Reise teilnimmst, unterstützt du direkt unseren Partner der Intrepid Foundation, Humana Zagreb. Die Spenden helfen dabei, Arbeitsmöglichkeiten und Ausbildungsprogramme im Bereich nachhaltige Mode und Textilien für Menschen mit Behinderungen anzubieten.

Nachhaltigkeit

Diese Reise wird von einem zertifizierten Reiseveranstalter durchgeführt.

Mehr Erfahren

ab € 4.620,– p.P.

Termine Anzeigen

Reisebeschreibung 2025

Auf dieser 13-tägigen Reise durch Slowenien und Kroatien stehen deine Geschmacksnerven im Mittelpunkt. Du reist durch die slowenische Landschaft und lernst die Geheimnisse der einheimischen Küche kennen, um ihre berühmtesten und beliebtesten Gerichte zu perfektionieren. Dann geht es weiter nach Kroatien, wo du einige der frischesten Produkte und feinsten Meeresfrüchte der Region probierst und die Menschen triffst, die dafür verantwortlich sind - von Benediktinernonnen bis hin zu Trüffelsuchern und Austernzüchtern. Probiere die lokalen Köstlichkeiten, von handgerollter Pasta bis zu zuckersüßen Walnusskuchen und einigen der besten Austern der Welt, die frisch geerntet und direkt auf deinen Teller geliefert werden. Mit einem einheimischen Reiseleiter, der die besten Plätze kennt, kannst du alle Köstlichkeiten genießen, die Slowenien und Kroatien zu bieten haben.

Reiseverlauf 2025

Alle Reisetage Einklappen
  1. Tag 1

    Ljubljana

    <
    Zivjo! Willkommen in Slowenien. Slowenien, auch bekannt als "Europa in Miniatur", hat ein großes Herz und eine große Vielfalt. Slowenien ist vor allem für deftige Eintöpfe, Gulasch und Sauerkraut bekannt, hat aber auch wunderbare Kuchen und Strudel zu bieten, ganz zu schweigen von den kulinarischen Schätzen der Karstregion an der Küste wie Teran (Wein), Prsut (luftgetrockneter Schinken) und sensationelle Olivenöle. Das malerische Ljubljana ist der perfekte Ort, um deine kulinarische Odyssee zu beginnen, denn hier gibt es eine überraschend vielfältige kulinarische Szene: tolle lokale Restaurants, moderne Restaurants, Street Food, Cafés und Konditoreien. Dein Abenteuer beginnt offiziell mit einem Willkommenstreffen um 18 Uhr. Danach kann dir dein Reiseleiter ein tolles Lokal im Herzen der Stadt empfehlen, in dem du köstliche traditionelle Gerichte probieren kannst.
    Es ist sehr wichtig, dass du am Begrüßungstreffen teilnimmst, da wir bei dieser Gelegenheit deine Versicherungsdaten und Informationen über deine nächsten Angehörigen sammeln werden. Wenn du dich verspäten solltest, sag bitte deinem Reisebüro oder der Hotelrezeption Bescheid. Frag an der Rezeption nach oder halte Ausschau nach einem Zettel in der Lobby, um zu erfahren, wo das Treffen stattfinden wird. Wenn du keinen Flug buchen kannst, der rechtzeitig ankommt, solltest du vielleicht einen Tag früher anreisen, damit du teilnehmen kannst. Wir buchen gerne eine zusätzliche Unterkunft für dich (je nach Verfügbarkeit).
  2. Tag 2

    Bled - Smartno

    <
    Heute Morgen steigst du in deinen Privattransporter und fährst in die Stadt Bled. Dieser Ferienort liegt in den Ausläufern der Julischen Alpen und beherbergt den Bleder See, der für seine malerische Landschaft bekannt ist. Wenn du ankommst, solltest du zur Burg von Bled aus dem 11. Jahrhundert hinaufwandern, die hoch oben auf einer Klippe thront, und die Wallfahrtskirche Maria Himmelfahrt aus dem 17. Es gibt noch einen weiteren Anziehungspunkt, der Menschen aus der ganzen Welt ins schöne Bled lockt - und das ist die Kremsnitz (kremna rezina). Dieses Dessert, von den Einheimischen Kremsnita genannt, ist ein regionaler Favorit und soll 1953 von Istvan Lukacevic, dem hauseigenen Konditor, im Hotel Park in Bled erfunden worden sein. Dieses Dessert, das traditionell in einem perfekten Würfel präsentiert wird, besteht zu zwei Dritteln aus Vanillecreme und zu einem Drittel aus Chantilly-Sahne, die zwischen zwei Schichten Filoteig eingebettet sind. Probiere sie und überzeuge dich selbst davon, warum sie ein fester Bestandteil des Stadtbildes geworden ist. Am Nachmittag geht es weiter auf der landschaftlich reizvollen Strecke nach Smartno. Dieser Ort im Westen Sloweniens, direkt an der italienischen Grenze, ist die perfekte Kulisse für eine nachmittägliche Weinverkostung. Nachdem du mit der Gruppe ein paar lokale Tropfen genossen hast, hast du den Abend zur freien Verfügung, um die Stadt zu erkunden.
    Die heutige Reisezeit beträgt etwa 4 Stunden.
  3. Tag 3

    Motovun

    <
    Heute besuchst du einen Bio-Bauernhof und einen Obstgarten, wo du Olivenöl und Trockenfrüchte probieren kannst. Mitten in der Landschaft des slowenischen Istriens lernst du die traditionellen Methoden des biologischen Anbaus und des Trocknens bei niedrigen Temperaturen kennen, wodurch die einzigartigen Aromen der vor Ort angebauten Früchte erhalten bleiben. Genieße eine Reihe von handgepflückten und getrockneten Früchten, darunter Kakis, Feigen, Birnen, Pflaumen und Aprikosen. Wenn du den Bauernhof verlässt, beginnt deine Reise nach Süden ins grüne Istrien. Zum Mittagessen wirst du von Tilen empfangen, der eine wunderschöne Terrasse mit Blick auf den Golf von Triest hat. Nach einem Begrüßungsgetränk hast du die Möglichkeit, typische istrische Gerichte wie Gnocchi mit Rindfleisch, Nudeln mit Spargel oder Polenta mit Bärlauch zu probieren. Zum Abschluss kannst du einen hausgemachten Strudel mit Käse, Apfel und Käsegebäck essen. Köstlich. Nach dem Mittagessen fährst du weiter nach Motovun in Kroatien. Nutze den Abend, um die besten Orte zu erkunden und die lokale Küche zu genießen - dein Reiseleiter hat immer die besten Empfehlungen.
    Die Reisezeit beträgt heute etwa 2,5 Stunden.
  4. Tag 4

    Motovun

    <
    Motovun ist eine der am besten erhaltenen mittelalterlichen istrischen Städte in Kroatien, mit Häusern, die über den ganzen Hügel verstreut sind, und einem spektakulären Blick auf das Tal des Flusses Mirna. Heute Morgen kannst du auf der Stadtmauer spazieren gehen und die Aussicht auf die weite Landschaft genießen. Der Wald von Motovun ist der beste Ort, um die berühmten istrischen Trüffel zu jagen, und das nahe gelegene Dorf Livade gilt als die Trüffelhauptstadt Istriens. Mach einen Spaziergang durch den Wald mit einem erfahrenen Trüffeljäger und erfahre mehr über diesen faszinierenden Beruf. Vielleicht erschnüffelst du sogar selbst einen Trüffel! Anschließend bereitet dein Gastgeber einen Brunch mit Fritaja (ein traditionelles Gericht aus Eiern und Trüffeln) zu. Genieße diese lokale Spezialität zusammen mit Wurst, Käse, Aufstrichen und einem leckeren Honigkuchen. Wenn du dich satt gegessen hast, mach dich auf den Weg in die romantische kroatische Stadt Rovinj an der Adriaküste. Dort angekommen, kannst du dich bei einem Orientierungsspaziergang mit dem Reiseleiter orientieren und die wunderschöne, architektonisch intakte Altstadt von Rovinj erkunden. Im Laufe der Jahrhunderte hat Rovinj unzählige Künstler und Schriftsteller verzaubert, darunter auch Jules Verne. Heute kehrst du nach Motovun zurück und hast den Abend zur freien Verfügung. Vielleicht suchst du ein lokales Restaurant auf, um mehr von den fantastischen lokalen Produkten zu probieren.
    Die Gesamtreisezeit beträgt heute etwa 2 Stunden.
  5. Tag 5

    Plitvice National Park - Rakovica

    <
    Nimm einen privaten Transfer zum atemberaubenden, zum Weltnaturerbe gehörenden Nationalpark Plitvicer Seen - dem größten Nationalpark Kroatiens und einem der ältesten in Südosteuropa, voller Wasserfälle und blauer Seen. Das Wasser stürzt von einem hohen, von Bäumen gesäumten Bergrücken ins Tal, bevor es an dichten Buchen-, Fichten- und Kiefernwäldern vorbeifließt. Die Oberen Seen befinden sich in den Dolomitfelsen, wo sich das rauschende Wasser durch den Karst schlängelt, bevor es dramatisch in den Wald, die Grotten und die steilen Klippen der Unteren Seen hinabstürzt. Genieße diese üppige Umgebung bei einer Wanderung und Bootsfahrt durch den Park. Danach fährst du weiter zum Dorf Rakovica, wo du übernachtest. Zum Abendessen gibt es eine köstliche hausgemachte Mahlzeit von deinen Gastgebern - eine herzhafte Portion traditioneller kroatischer Kotlovina. Dieses gemischte Fleischgericht besteht hauptsächlich aus Schweineschnitzeln und Würstchen und wird traditionell für große Gruppen, Feste, Feiertage oder Partys in einem Kessel zubereitet (was übersetzt Kotlovina heißt). Schau deinen Gastgebern bei der Zubereitung zu, bevor du dich an den kräftigen Aromen und Gewürzen erfreust.
    Die Reisezeit beträgt heute etwa 5 Stunden.
  6. Tag 6

    Zadar

    <
  7. Tag 7

    Split

    <
  8. Tag 8

    Split

    <
  9. Tag 9

    Split / Brac

    <
  10. Tag 10

    Korcula

    <
  11. Tag 11

    Korcula

    <
  12. Tag 12

    Dubrovnik

    <
  13. Tag 13

    Dubrovnik

    <
Reiseverlauf als PDF downloaden
Reise teilen

Leistungen 2025

  • Hotel (8 Nächte), Gästehaus (1 Nacht) Apartment (3 Nächte)
  • 8x Frühstück
  • 5x Mittagessen
  • 2x Abendessen
  • Bled - Kremsnita Verkostung
  • Smartno - Weinverkostung
  • Trebese - Besuch eines Bio-Bauernhofs & Mittagessen
  • Motovun - Trüffeljagd und Brunch
  • Rovinj - Tagesausflug
  • Motovun - Stadtmauern
  • Rakovica - Selbstgekochtes Essen
  • Plitvicer Seen - Besuch des Nationalparks
  • Zadar - Nonnenkloster & Bauernhofbesuch
  • Zadar - Besuch des lokalen Marktes
  • Split - Kochvorführung im Dorf
  • Brac - Olivenöl-Museum
  • Brac - Hrapoćuša Kuchenverkostung
  • Split - Altstadt Märkte & Kultur Tour
  • Zrnovo - Kochkurs
  • Peljesac - Weinverkostung
  • Ston - Austernverkostung

Termine

  1. Anreise

     

    Abreise

     

    Preis

     

Preise gelten ab/bis Ljubljana, Slovenia
Reise teilen
Reise mit E-Mail teilen Reise auf Twitter teilen Reise auf Facebook teilen Reise auf Pinterest teilen

Häufig gestellte Fragen

Wichtige Informationen zu deiner Reise

Diese Reise ist für Menschen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Deine passende Reiseversicherung
Gerne vermitteln wir dir Versicherungen abgestimmt für diese Reise. Passende Versicherungsprodukte inkl. Prämien werden dir im Buchungsprozess zur Auswahl dargestellt, sodass du die gewünschte Versicherung einfach zu deiner Reisebuchung ergänzen kannst.

Solltest du die Reise bereits gebucht haben und nachträglich eine Versicherung abschließen wollen, so hast du innerhalb des Anzahlungsdialogs noch einmal die Möglichkeit eine passende Reiseversicherung zu ergänzen. Darüber hinaus können dir unsere Reisespezialistinnen jederzeit Auskunft über mögliche Versicherungsprodukte & -prämien abgestimmt auf deine Reise geben und eine spezifische Versicherungsübersicht mit Abschlussmöglichkeit zukommen lassen.

Nachhaltigkeit

Diese Reise wird von einem zertifizierten Partner durchgeführt

Mit einem Nachhaltigkeitszertifikat wird das Engagament eines Unternehmens auf sozialer, ökonomischer und ökologischer Ebene anerkannt. Dieses Unternehmen hat eine von GTSC anerkannte Zertifizierung und trägt somit aktiv zur nachhaltigen Entwicklung im Tourismus bei.

Mehr Erfahren

Mehrwert abseits der Reise leisten

Unterstütze ausgewählte Projekte in unseren Reisedestinationen über unsere Spendenplatform. Damit 100% deiner Spende beim Projekt ankommt, übernehmen wir alle Transaktionskosten.

Zur ASI Spendenplattform

So kannst du zu mehr Nachhaltigkeit auf deiner Reise beitragen

Auch du kannst aktiv dazu beitragen, deine Reise nachhaltiger zu gestalten. Von Vorbereitung auf deine Reise, bis hin zur Unterstützung von lokalen Unternehmen im Reiseland – es gibt viele Möglichkeiten

Mehr Erfahren