Jetzt Anmelden
Reisearten Destinationen Über ASI
Wunschliste

Die ASI Wunschliste

Klicke auf das und deine Lieblingsreisen werden in deiner Wunschliste gespeichert.

Du kannst dann deine Liste jederzeit mit deinem Reisepartner teilen und gemeinsam Reisen aussuchen.

Alle 9 Bilder Anzeigen

Greece Real Food Adventure

Rundreise internationale Kleingruppe

Zertifizierter Partner
Reisejahr auswählen:
Reisecode
GRZMZG00IP
Gruppengröße
min. 1 / max. 12
Sprache
Englisch
Dauer
9 Tage
Altersbeschränkung
von 15 bis 99

ab € 2.428,– p.P.

Termine Anzeigen

Highlights

  • Setz deinen Helm auf und mach eine bezaubernde Fahrradtour über die Insel Ägina. Halte bei einer Pistazienfarm an, um eine Verkostung zu genießen und die besonderen Pistazien-Süßigkeiten zu probieren.
  • Koche mit einem einheimischen Koch auf Poros - einer Insel, die für ihr Lammfleisch und ihre Olivenhaine bekannt ist. Lerne die Zubereitung einiger klassischer regionaler Gerichte und genieße deine Kreationen beim Abendessen.
  • Trinke Ouzo in einer familiengeführten Destillerie und probiere diesen kultigen griechischen Aperitif. Rezepte sind oft streng gehütete Geheimnisse, und diese Familie stellt ihren Ouzo schon seit mehr als hundert Jahren her.
  • Auf einer Tour durch die zerklüftete Mani-Region lernst du den Ursprung der Olivenproduktion in Kalamata kennen. Triff einige der leidenschaftlichen Lebensmittelproduzenten, während du Olivenhaine und eine traditionelle Olivenmühle besuchst, bevor du eine Verkostung genießt.
  • Erhole dich in der schönen Küstenstadt Kardamyli, einem atemberaubenden Dorf vor der wunderschönen Kulisse des offenen Meeres, der Zypressen, der wilden Olivenhaine und der fernen schneebedeckten Berge.

Nachhaltigkeit

Diese Reise wird von einem zertifizierten Reiseveranstalter durchgeführt.

Mehr Erfahren

ab € 2.428,– p.P.

Termine Anzeigen

Reisebeschreibung 2026

Entdecke eine Welt voller antiker Schätze und authentischer Speisen auf diesem genussvollen Abenteuer durch 4000 Jahre kulinarischer Kultur. Von den Pistazienfarmen und Fischmärkten der Saronischen Inseln bis hin zu den Olivenhainen und der zerklüfteten Küste des Peloponnes triffst du leidenschaftliche Köche und lokale Erzeuger, während du die vielfältigen Aromen und Gesichter Griechenlands erkundest. Du beginnst im historischen Zentrum Athens, erkundest die Bauernhöfe der charmanten Insel Ägina, kochst in einer lokalen Küche in Poros, entspannst an den Stränden von Kardamyli und bestaunst das Erbe des antiken Griechenlands im Theater von Epidaurus und im Schatzhaus des Atreus in Mykene. Mit einer herzhaften Portion atemberaubender Sehenswürdigkeiten und köstlicher Häppchen genießt du die kultigen griechischen Aromen von Ouzo bis Olivenöl auf einem echten kulinarischen Abenteuer, das deine Sinne verwöhnen wird.

Reiseverlauf 2026

Alle Reisetage Einklappen
  1. Tag 1

    Athens

    <
    Yiasou! Willkommen in Athen, der Hauptstadt Griechenlands. Dein Abenteuer beginnt mit einem Willkommenstreffen um 18 Uhr. Wenn du früher ankommst, solltest du unbedingt einige der berühmten antiken Stätten erkunden, darunter die Akropolis, den Tempel des olympischen Zeus und das Grab des unbekannten Soldaten. Nach deinem Treffen kannst du den Beginn deiner kulinarischen Odyssee mit einem Mezze-Schmaus feiern - eine Auswahl an kleinen Tellern, die typischerweise mit einem Glas Wein oder Ouzo in einer rustikalen Taverne serviert werden. Zucchinibällchen, veganes Moussaka, Salate, Tomatenbällchen, frische Bohnen mit Zucchini, Favabohnen und gefülltes Gemüse sind nur einige der schmackhaften Gerichte, die heute Abend angeboten werden können. Griechenland ist die Heimat einer kulinarischen Kultur, die mehr als 4000 Jahre alt sein soll.
    Es ist sehr wichtig, dass du am Begrüßungstreffen teilnimmst, da wir bei dieser Gelegenheit die Versicherungsdaten und Informationen über die nächsten Angehörigen sammeln werden. Wenn du dich verspäten solltest, sag bitte deinem Reisebüro oder der Hotelrezeption Bescheid. Frag an der Rezeption nach oder halte Ausschau nach einem Zettel in der Lobby, um zu erfahren, wo das Treffen stattfinden wird.
  2. Tag 2

    Aegina

    <
    Heute Morgen nimmst du die S-Bahn zum Hafen von Piräus und fährst mit der Fähre zur Insel Ägina, deiner ersten Station im Saronischen Golf. Nachdem du in deinem Hotel eingecheckt hast, fährst du zu einem örtlichen Bauernhof, wo du die Besitzer für eine schmackhafte Tour durch ihr Anwesen triffst. Begrüße die Schafe und Kühe, probiere den hausgemachten Käse und hilf bei der Herstellung von Rizogalo (Milchreis). Als Nächstes besuchst du eine lokale Pistazienfarm. Es wird vermutet, dass die ersten Pistazienbäume im 19. Jahrhundert auf der Insel gepflanzt und über Syrien und die griechische Insel Chios nach Ägina gebracht wurden. Genieße eine Kostprobe auf dem Bauernhof und probiere unbedingt die fistikato oder fistiki Aeginis glyko, die Pistazienspezialität von Aegina. Der späte Nachmittag und der Abend stehen dir für eigene Erkundungen zur Verfügung.
    Die heutige Fährfahrt dauert etwa 1 Stunde.
  3. Tag 3

    Poros

    <
    Nach dem Frühstück kannst du auf dem Fischmarkt am Hafen nach dem Fang des Tages Ausschau halten. Vielleicht hältst du auch an der berühmtesten Konditorei der Insel an und nimmst ein paar Pistazien-Leckereien mit. Als Nächstes gehst du an Bord einer anderen Fähre nach Poros, einer kleinen griechischen Insel, die für Lammfleisch, Olivenhaine und charmante weiße Häuser mit Terrakotta-Dächern bekannt ist. Nimm an einem Kochkurs mit einem einheimischen Koch teil und lerne die Zubereitung einiger klassischer regionaler Gerichte, die du dann beim Mittagessen probieren kannst. Genieße einen freien Nachmittag am Pool deiner Unterkunft und frage deinen Reiseleiter nach Empfehlungen für das Abendessen heute Abend.
    Dein Hotel liegt etwa 5 Minuten mit dem Taxi oder 40 Minuten zu Fuß vom Stadtzentrum entfernt. Eine einfache Fahrt mit dem Taxi kostet etwa 6 EUR.
  4. Tag 4

    Poros

    <
    Mach einen Tagesausflug zur Insel Hydra, dem Inbegriff des griechischen Urlaubs. Hydra ist ein wahres Juwel im Saronischen Golf und die einzige griechische Insel, auf der es keine Fahrzeuge gibt - keine Autos, keine Motorroller - nur winzige, mit Marmor gepflasterte Gassen, Esel, Felsen und Meer. Also zieh deine Wanderschuhe an, mach dich mit den Einheimischen bekannt und genieße diese einzigartige griechische Insel. Dein Reiseleiter wird dir dabei helfen, indem er dich zu einem traditionellen Süßwarenladen bringt, wo du die berühmten "Hydraika Amygdalota" (griechische Makronen) probieren kannst, gepaart mit köstlichem griechischem Kaffee.
    Der Rest des Tages steht dir zur Verfügung, um dich zu entspannen, im kristallklaren Wasser zu schwimmen oder am Yachthafen entlangzuschlendern, bevor du am Abend nach Poros zurückkehrst.
  5. Tag 5

    Nafplio

    <
    Nimm heute Morgen eine kurze Fährfahrt, bevor du mit einem Privatfahrzeug von Poros nach Nafplio fährst (mit vielen interessanten Stopps auf dem Weg). Der erste Halt ist eine kleine, familiengeführte Imkerei. Im Honigmuseum erfährst du, wie die Bienen den Honig herstellen, bevor du ihre Produkte mit aromatischem griechischem Tee, selbstgebackenem Brot und Käse probierst. Weiter geht es zur antiken Stätte von Epidaurus. Die UNESCO-Weltkulturerbestätte Epidaurus, benannt nach Epidauro, dem Sohn des Apollon, umfasst die Überreste des Heiligtums des Asklepios (des antiken Gottes der Medizin) sowie eines der am besten erhaltenen Theater des antiken Griechenlands. Dein letzter Halt heute ist eine familiengeführte Ouzo-Destillerie, in der du den kultigen griechischen Aperitif probieren kannst. Ouzo wird traditionell in Kupferkesseln destilliert und erhält seinen besonderen Geschmack durch die Zugabe von Anis. Sternanis, Fenchel, Mastix, Kardamom, Koriander, Nelken und Zimt können ebenfalls hinzugefügt werden, und die Rezepte sind oft streng gehütete Familiengeheimnisse. Am späten Nachmittag kommst du in Nauplia an, einer charmanten Küstenstadt, die als eine der schönsten des östlichen Peloponnes gilt und das Erbe der fränkischen, venezianischen und türkischen Eroberer in ihrer Kultur und Architektur widerspiegelt.
  6. Tag 6

    Nafplio

    <
  7. Tag 7

    Kardamyli

    <
  8. Tag 8

    Kardamyli

    <
  9. Tag 9

    Athens

    <
Reiseverlauf als PDF downloaden
Reise teilen

Leistungen 2026

  • Hotel (8 Nächte)
  • 8x Frühstück
  • 2x Mittagessen
  • 2x Abendessen
  • Athen - Willkommensessen
  • Aegina - Besuch einer Pistazienfarm
  • Aegina - Bauernhofbesuch mit Käseverkostung und Dessertherstellung
  • Poros - Kochkurs
  • Hydra - Tagesausflug
  • Epidaurus - Geführte Tour
  • Kranidi - Besuch einer Imkerfarm mit Verkostung
  • Nauplia - Besuch und Verkostung einer Ouzo-Brennerei
  • Mykene - Geführte Tour
  • Argos - Weinkellerbesuch und Verkostung
  • Kalamata - Marktbesuch mit Olivenverkostung
  • Parapougki - Besuch einer Olivenmühle und Verkostung
  • Kardamyli - Lalagia Herstellung
  • Kardamyli - Selbstgekochtes Abendessen

Termine

  1. Anreise

     

    Abreise

     

    Preis

     

Preise gelten ab/bis Athens, Greece
Reise teilen
Reise mit E-Mail teilen Reise auf Twitter teilen Reise auf Facebook teilen Reise auf Pinterest teilen

Häufig gestellte Fragen

Wichtige Informationen zu deiner Reise

Diese Reise ist für Menschen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Deine passende Reiseversicherung
Gerne vermitteln wir dir Versicherungen abgestimmt für diese Reise. Passende Versicherungsprodukte inkl. Prämien werden dir im Buchungsprozess zur Auswahl dargestellt, sodass du die gewünschte Versicherung einfach zu deiner Reisebuchung ergänzen kannst.

Solltest du die Reise bereits gebucht haben und nachträglich eine Versicherung abschließen wollen, so hast du innerhalb des Anzahlungsdialogs noch einmal die Möglichkeit eine passende Reiseversicherung zu ergänzen. Darüber hinaus können dir unsere Reisespezialistinnen jederzeit Auskunft über mögliche Versicherungsprodukte & -prämien abgestimmt auf deine Reise geben und eine spezifische Versicherungsübersicht mit Abschlussmöglichkeit zukommen lassen.

Nachhaltigkeit

Diese Reise wird von einem zertifizierten Partner durchgeführt

Mit einem Nachhaltigkeitszertifikat wird das Engagament eines Unternehmens auf sozialer, ökonomischer und ökologischer Ebene anerkannt. Dieses Unternehmen hat eine von GTSC anerkannte Zertifizierung und trägt somit aktiv zur nachhaltigen Entwicklung im Tourismus bei.

Mehr Erfahren

Mehrwert abseits der Reise leisten

Unterstütze ausgewählte Projekte in unseren Reisedestinationen über unsere Spendenplatform. Damit 100% deiner Spende beim Projekt ankommt, übernehmen wir alle Transaktionskosten.

Zur ASI Spendenplattform

So kannst du zu mehr Nachhaltigkeit auf deiner Reise beitragen

Auch du kannst aktiv dazu beitragen, deine Reise nachhaltiger zu gestalten. Von Vorbereitung auf deine Reise, bis hin zur Unterstützung von lokalen Unternehmen im Reiseland – es gibt viele Möglichkeiten

Mehr Erfahren