Michael Zipp
Michael hat ueber viele Jahre hinweg fast alle Kontinente intensiv und groesstenteils wandernd bereist. Dabei hat er viele verschiedene Lebensweisen, Religionen, Traditionen und Kulturen kennengelernt. Mit viel Neugier, Enthusiasmus und immer auf der Suche nach neuen Abenteuern war er im Himalaya und auch in der Sahara unterwegs. Michael liebt die Natur und das Outdoorleben. Seit fast 20 Jahren lebt er mit seiner Familie auf Sardinien wo er ein Stueck Land bewirtschaftet. Er produziert Olivenoel und Honig, wenn er nicht gerade in den sardischen Bergen oder im Sommer in den Alpen unterwegs ist. Es ist ihm immer wieder eine grosse Freude mit anderen Menschen durch die faszinierende Natur zu wandern und zu sehen wie sich nicht nur Bekanntschaften enwickeln sondern auch Freundschaften entstehen.
Fragen an Michael Zipp
Was fällt dir als Erstes ein, wenn du an ASI Reisen denkst?
Professionelle Organisation, sympathische Mitarbeiter, Nachhaltiges Reisen, interessantes Programm
Welcher ist dein Lieblingsberg und warum?
Alle Berge sind einzigartig und besonders. Jeder hat seinen eigenen individuellen Charakter. Jedem Berg sollte mit Respekt begegnet werden und besonderen Schutz erhalten.
Welchen Ausrüstungsgegenstand hast du auf jeder ASI Reise dabei?
Erste Hilfe Set, Stirnlampe, Taschenmesser, Handy mit Navigationssystem, Bandschlingen, Karabiner, Feuerzeug, Wasserflasche
Wenn du nicht unterwegs bist, was machst du dann?
Auf dem Land arbeiten, Imkern, Baumpflege, Fitnesstraining und Klettern, Motorradfahren, im Meer schwimmen, Heimwerken, neue Routen ausarbeiten
Welches Essen war das Beste, das du bei einer ASI Reise je gegessen hast und bei welcher Reise war das?
Das beste Essen gibt es in sardischen Bergen auf der Reise Sardiniens Highlights erwandern. Alles tradinionell hausgemacht, von der Pasta und dem Schinken ueber das Brot zum Wein. Das Fleisch von freilaufenden Tieren und ausschliesslich lokale Produkte