Bastian Parschau
Bastian ist gelernter Fotograf und kommt ursprünglich aus dem Ruhrpott. Die Liebe hat ihn nach Kreta verschlagen, wo er nun seit rund 20 Jahren in einem kleinen Dorf in der Nähe der Inselhauptstadt Iraklio lebt. Im Frühjahr und Herbst arbeitet er überwiegend als Wanderführer. In der übrigen Jahreszeit ist er leidenschaftlicher Imker und Öko-Bauer, kümmert sich um Olivenbäume und Weinstöcke, Brennholz, Gemüse und Obst. Außerdem unterstützt er einen bekannten Autor von Griechenland-Reiseführern bei dessen Recherchen, so dass er inzwischen jeden Winkel Griechenlands, besonders jedoch Kretas, gut kennt. Seine Steckenpferde sind die griechische Mythologie, die kretische Pflanzenwelt und gutes kretisches Essen.
Fragen an Bastian Parschau
Was fällt dir als Erstes ein, wenn du an ASI Reisen denkst?
Innsbruck bzw. die Alpen
Welcher ist dein Lieblingsberg und warum?
Der Giouchtas. Der Mythologie zufolge wurde Zeus hier begraben. Von Norden aus betrachtet sieht der Höhenzug aus wie der Kopf des schlafenden Zeus. Versuche Ihn jedes mal zu wecken, bis jetzt hab ich es leider nicht geschafft, aber ich bleibe am Ball
Welchen Ausrüstungsgegenstand hast du auf jeder ASI Reise dabei?
Eine Kopflampe.... ich weiß eigentlich nennt man sie Stirnlampe, nur als Kind des Ruhrgebiets, passt Kopflampe besser. Oder wie es dort richtig heißt Kopplampe
Wenn du nicht unterwegs bist, was machst du dann?
Meine Bienen verwöhnen, besser gesagt von ihrem Honig naschen, Oliven ernten bzw. die Bäume beschneiden, pflegen....
Welches Essen war das Beste, das du bei einer ASI Reise je gegessen hast und bei welcher Reise war das?
Die Ziege in Tomatensauce mit frischen jungen Böhnchen von Frau Eleni in Margarites, Kreta