Jetzt Anmelden
Reisearten Destinationen Über ASI
Wunschliste

Die ASI Wunschliste

Klicke auf das und deine Lieblingsreisen werden in deiner Wunschliste gespeichert.

Du kannst dann deine Liste jederzeit mit deinem Reisepartner teilen und gemeinsam Reisen aussuchen.

Alle 7 Bilder Anzeigen

Turkey Real Food Adventure

Rundreise internationale Kleingruppe

Zertifizierter Partner
Reisejahr auswählen:
Reisecode
TRERZT00IP
Gruppengröße
min. 1 / max. 12
Sprache
Englisch
Dauer
11 Tage
Altersbeschränkung
von 15 bis 99

ab € 1.564,– p.P.

Termine Anzeigen

Highlights

  • Entdecke die Geheimnisse der türkischen Küche bei einem Kochkurs mit einem berühmten einheimischen Koch in Selcuk und lerne mit einer einheimischen Köchin in ihrem Höhlenhaus, wie man zentralanatolische Gerichte zubereitet.
  • Triff die Menschen, die hinter den Gerichten stehen, von den Marktverkäufern, die in Izmir und Istanbul brutzelndes Street Food servieren, bis hin zu den Besitzern einer Olivenfarm in einem ländlichen Dorf.
  • Erkunde das quirlige Istanbul, spaziere zwischen den feenhaften Schornsteinen von Kappadokien, lausche den Kriegsgeschichten von Gallipoli und wandere durch die antiken Ruinen von Ephesus.
  • Probiere die beliebtesten Gerichte des Landes, von den kultigen Kebabs und den weltberühmten türkischen Köstlichkeiten bis hin zu lokalen Favoriten wie Baklava, Pide, Gozleme und Fischsandwiches.
  • Lerne die Handwerker kennen, die hinter dem lokalen Kunsthandwerk stehen, wenn du ein soziales Unternehmen besuchst, das einheimische Frauen im Teppichweben ausbildet, und besuche ein familiengeführtes Töpferatelier, das seit sechs Generationen im Geschäft ist.
  • Wenn du an dieser Reise teilnimmst, unterstützt du direkt unseren Partner CYDD (Çağdaş Yaşamı Destekleme Derneği) der Intrepid Foundation. Die Spenden helfen ihnen, Stipendien und Bildungsprogramme für wirtschaftlich benachteiligte Jugendliche in der Türkei anzubieten.

Nachhaltigkeit

Diese Reise wird von einem zertifizierten Reiseveranstalter durchgeführt.

Mehr Erfahren

ab € 1.564,– p.P.

Termine Anzeigen

Reisebeschreibung 2024

Erlebe die jahrhundertealten kulinarischen Traditionen der Türkei bei diesem authentischen kulinarischen Abenteuer hautnah. Von uralten Rezepten mit modernen Wendungen bis hin zu asiatisch inspirierten Festmahlen mit europäischen Einflüssen: Mach dich auf eine zungenbrecherische Reise jenseits des Kochbuchs und entdecke die Geheimnisse hinter den köstlichen türkischen Gerichten. Genieße einen Kochkurs in den Höhlen von Kappadokien, lerne von einem berühmten lokalen Koch in Selcuk und erkunde die beeindruckenden Ruinen von Ephesus. Egal, ob du durch die Gänge des Großen Basars von Istanbul schlenderst oder in einem Ballon über die Feenkamine von Goreme fliegst, du wirst ein Erlebnis haben, das weit über das hinausgeht, was du über die türkische Küche zu wissen glaubst.

Reiseverlauf 2024

Alle Reisetage Einklappen
  1. Tag 1

    Istanbul

    <
    Hosgeldiniz! Willkommen in der Türkei. Istanbul ist die einzige Stadt der Welt, die sich über zwei Kontinente erstreckt. Wenn du also durch die Straßen gehst, wirst du einen großartigen Zusammenprall von Ost und West erleben, der sich nicht nur in der Architektur, sondern auch in der köstlichen Küche zeigt. Dein Abenteuer beginnt heute um 18:00 Uhr mit einem wichtigen Begrüßungstreffen. Wenn du früher ankommst, kannst du auch gleich losziehen und erkunden, was diese faszinierende Stadt zu bieten hat. Nach dem Treffen kannst du die Türkei zum ersten Mal mit einem Klassiker kennenlernen - einem Kebab. Du kennst vielleicht die Sensation aus Hackfleisch und Fladenbrot, aber nichts geht über die Art, wie sie in Istanbul eingepackt wird. Der Auberginen-Kebab ist auch ein Renner, wenn du heute Abend Lust auf etwas Vegetarisches hast.
    Es ist sehr wichtig, dass du am Begrüßungstreffen teilnimmst, da wir bei dieser Gelegenheit die Versicherungsdaten und Informationen über die nächsten Angehörigen sammeln werden. Wenn du dich verspäten wirst, gib bitte deinem Reisebüro oder der Hotelrezeption Bescheid. Frag an der Rezeption nach oder halte Ausschau nach einem Zettel in der Lobby, um zu erfahren, wo das Treffen stattfinden wird.
  2. Tag 2

    Istanbul

    <
    Beginne den Tag mit einem geführten Rundgang durch den berühmten ägyptischen Gewürzbasar. Triff einen Gewürzhändler, setz dich auf einen türkischen Kaffee und probiere eine typisch türkische Süßigkeit. Setze deine Tour durch Sultanahmet und Eminonu fort und besuche einige der berühmtesten Sehenswürdigkeiten der Stadt, wie z.B. die Hagia Sophia Moschee (der Eintritt zur Hagia Sophia ist nicht in der Tour enthalten. Er kann vor Ort für 25 EUR erworben werden) und das Hippodrom. In der Gegend um Eminonu gibt es köstliche Straßengerichte wie gegrillten Mais, geröstete Kestane (Kastanien) und natürlich Lokum, den du vielleicht besser als Türkische Köstlichkeit kennst. Am Nachmittag nimmst du eine Fähre und erreichst in nur 20 Minuten die asiatische Seite der Stadt, das pulsierende Viertel Kadiköy. In den Sarkuteri (Feinkostläden) kannst du Oliven, Pastirma (gewürztes gepökeltes Rindfleisch) und eine Vielzahl von leckeren Gurken probieren. Den Abend kannst du nach Belieben verbringen.
  3. Tag 3

    Canakkale

    <
    Heute Morgen fährst du in die Küstenstadt Canakkale und besuchst auf dem Weg dorthin die Schlachtfelder von Gallipoli, ein Ort, der für Australier und Neuseeländer von großer Bedeutung ist. Der westlichste Punkt der Türkei mag sich ruhig anfühlen, aber dieser Küstenpunkt war einst ein wichtiger Schauplatz des Ersten Weltkriegs. Nachdem du die ehemaligen Schlachtfelder besichtigt hast, fährst du weiter nach Canakkale und begleitest deinen Reiseleiter zu einem Orientierungsspaziergang durch diese aufregende Universitätsstadt an den Dardanellen. Während des Spaziergangs hältst du an, um lokal hergestellten Käse und Marmelade zu probieren. Du wirst vor allem Käse-Halva probieren, eine für die Region typische Käsespezialität. In Canakkale gibt es eine große Auswahl an Restaurants - frag deinen Reiseleiter nach einigen Empfehlungen. Vielleicht möchtest du deinen Tag mit einem Spaziergang entlang der Uferpromenade und einem Dondurma, einer Art türkischem Eis, ausklingen lassen.
    Die heutige Reisezeit beträgt etwa 4 Stunden.
  4. Tag 4

    Selcuk

    <
    Heute Morgen beginnen wir unsere Reise nach Selcuk. Unser erster Halt ist das Dorf Adatepe, wo wir den Altar des Zeus besichtigen. Der Altar wurde von König Eumenes II. dem Zeus und der Athene Nikephoros geweiht und wahrscheinlich zwischen 181 und 159 v. Chr. erbaut. Weiter geht es zu einem authentischen türkischen Dorf, das für seine Olivenölprodukte bekannt ist. Höre dir die Geschichte der regionalen Oliven an, probiere einige der Produkte und schlendere durch diese schöne Stadt. Zum Mittagessen besuchen wir ein Restaurant, das einer einheimischen Frau gehört, die die Geschäftswelt hinter sich gelassen hat, um eine preisgekrönte Oliven- und Olivenölproduzentin und Restaurantbesitzerin zu werden. Nach dem Mittagessen fahren wir ca. 3 Stunden nach Selcuk, wo du den Abend nach Belieben verbringen kannst.
    Die heutige Reisezeit beträgt etwa 5,5 Stunden.
  5. Tag 5

    Selcuk

    <
    Heute ist ein ganzer Tag. Heute Morgen besuchst du Ephesus, eine der wichtigsten antiken Stätten der Türkei. Erkunde diese wunderschön erhaltene antike Stadt mit deinem Reiseleiter, der ihre 1500-jährige Geschichte zum Leben erweckt. Beobachte mit Staunen, wie sich die Raffinesse dieser ehemaligen Metropole offenbart. Sie verfügte über fließendes Wasser, öffentliche Toiletten, ein renommiertes medizinisches Institut und römische Bäder. Das Theater ist gut erhalten und veranstaltet regelmäßig Konzerte, aber die wunderbare Bibliothek ist vielleicht das Highlight. Von antiken Ruinen zu antiken Traditionen: Als Nächstes erwartet dich eine Teppichwebevorführung, bei der du die Kunst der traditionellen Teppichweberei von einem lokalen Sozialunternehmen, Sultanköy, kennenlernst. Die türkische Teppichweberei geht auf das frühe Neolithikum zurück. Sultanköy gibt den Frauen vor Ort Arbeit und schützt und entwickelt die alte Tradition weiter. Später fährst du an Apfel- und Pfirsichplantagen vorbei in das malerische Dorf Sirince, wo sich charmante Häuser mit roten Dächern den Hang hinaufziehen. In einem lokalen Weinhaus kannst du die vor Ort produzierten Obstweine probieren. Probiere einen Schluck Kiwi, Birne, Pfirsich, Quitte oder alles zusammen! Als Nächstes erwartet dich ein ganz besonderes Vergnügen: Triff dich mit einem einheimischen Koch (der schon bei der BBC aufgetreten ist!) zu einem türkischen Kochkurs, bei dem du Olivenöl aus eigener Produktion sowie Kräuter und Gemüse aus dem Garten verwendest. Wenn du türkisches Essen nur in Restaurants isst, bekommst du nur die Hälfte der Geschichte mit. Lerne, wie du aus saisonalen Zutaten eine Reihe von kleinen Mezze-Gerichten zubereitest. Genieße die Früchte deiner Arbeit, denn heute Abend gibt es die leckeren Mezze-Teller, die ihr gemeinsam zubereitet habt.
  6. Tag 6

    Overnight train to Goreme

    <
  7. Tag 7

    Goreme

    <
  8. Tag 8

    Goreme

    <
  9. Tag 9

    Goreme

    <
  10. Tag 10

    Istanbul

    <
  11. Tag 11

    Istanbul

    <
Reiseverlauf als PDF downloaden
Reise teilen

Leistungen 2024

  • Hotel (9 Nächte), Schlafwagenübernachtung (1 Nacht)
  • 10x Frühstück
  • 4x Mittagessen
  • 4x Abendessen
  • Istanbul - Willkommensessen
  • Istanbul - Gewürzmarkt-Tour
  • Istanbul - Kadiköy Besuch und Street Food Tour
  • Istanbul - Stadtrundfahrt
  • Gallipoli - Besuch der Schlachtfelder
  • Canakkale - Orientierungswanderung unter Anleitung
  • Canakkale - Käse-Halva-Verkostung
  • Havran - Olivenöl-Farm
  • Adatepe - Altar des Zeus
  • Ephesus - Besuch der archäologischen Stätte
  • Selcuk - Sultankoy Dorf Teppichweberei
  • Selcuk - Kochkurs
  • Sirince - Weinverkostung in einem Weinhaus
  • Selcuk - Orientierungswanderung unter Anleitung
  • Izmir - Street Eats und Stadtrundfahrt
  • Kappadokien - Derinkuyu Unterirdische Stadt
  • Goreme - Weinverkostung bei Sonnenuntergang
  • Goreme - Rotes Tal Wanderung
  • Goreme - Soganli Tal Wanderung
  • Mustafapasa - Kaffeehausbesuch und Verkostung
  • Goreme - Kochkurs
  • Kappadokien - Töpfervorführung
  • Istanbul - Balik ekmek (Fischsandwich)

Termine

  1. Anreise

     

    Abreise

     

    Preis

     

Preise gelten ab/bis Istanbul, Turkey
Reise teilen
Reise mit E-Mail teilen Reise auf Twitter teilen Reise auf Facebook teilen Reise auf Pinterest teilen

Häufig gestellte Fragen

Wichtige Informationen zu deiner Reise

Diese Reise ist für Menschen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Deine passende Reiseversicherung
Gerne vermitteln wir dir Versicherungen abgestimmt für diese Reise. Passende Versicherungsprodukte inkl. Prämien werden dir im Buchungsprozess zur Auswahl dargestellt, sodass du die gewünschte Versicherung einfach zu deiner Reisebuchung ergänzen kannst.

Solltest du die Reise bereits gebucht haben und nachträglich eine Versicherung abschließen wollen, so hast du innerhalb des Anzahlungsdialogs noch einmal die Möglichkeit eine passende Reiseversicherung zu ergänzen. Darüber hinaus können dir unsere Reisespezialistinnen jederzeit Auskunft über mögliche Versicherungsprodukte & -prämien abgestimmt auf deine Reise geben und eine spezifische Versicherungsübersicht mit Abschlussmöglichkeit zukommen lassen.

Nachhaltigkeit

Diese Reise wird von einem zertifizierten Partner durchgeführt

Mit einem Nachhaltigkeitszertifikat wird das Engagament eines Unternehmens auf sozialer, ökonomischer und ökologischer Ebene anerkannt. Dieses Unternehmen hat eine von GTSC anerkannte Zertifizierung und trägt somit aktiv zur nachhaltigen Entwicklung im Tourismus bei.

Mehr Erfahren

Mehrwert abseits der Reise leisten

Unterstütze ausgewählte Projekte in unseren Reisedestinationen über unsere Spendenplatform. Damit 100% deiner Spende beim Projekt ankommt, übernehmen wir alle Transaktionskosten.

Zur ASI Spendenplattform

So kannst du zu mehr Nachhaltigkeit auf deiner Reise beitragen

Auch du kannst aktiv dazu beitragen, deine Reise nachhaltiger zu gestalten. Von Vorbereitung auf deine Reise, bis hin zur Unterstützung von lokalen Unternehmen im Reiseland – es gibt viele Möglichkeiten

Mehr Erfahren