Übrigens: Wanderungen am Meer beschert im Winter besonders viel Freude. Schaut euch dazu unsere aktuellen Wandern und Meer Winterreisen durch.
La Gomera
Kunde Marco H. über seine La Gomera Reise:
Die Wanderungen waren sehr kurzweilig, top ausgesucht – wie auch die Restaurants – meist abseits der “Touristenpfade” und vergingen wie im Flug, da man die Länge und Anstrengung kaum merkte. Zwischendurch erhielten wir immer tolle Informationen zur Flora und Kultur sowie den Speisen und der Geschichte des Landes.
Hier gibt es den ganzen Bericht zu lesen.
Weitere Blogbeiträge über La Gomera
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Teneriffa
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Madeira
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>> Was man über die Insel wissen sollte
Gran Canaria – Wandern am Meer
Die Perle im Atlantik: Der Landschaftskontrast auf Gran Canaria könnte größer nicht sein. Hier fühlt ihr euch einerseits in die Wüsten Afrikas versetzt, auf der anderen Seite gibt es beeindruckende Berge. Diese werden durchbrochen von üppig grünen Tälern und Hängen, wo sich saftige Terrassenfelder mit Orangen- und Mandelbäumen präsentieren. Dann wieder erstarrte Lavatürme, die einen bizarren Horizont vor dem tiefblauen Himmel bilden. Bei unseren Gran Canaria Reisen erkundet ihr die Insel in der Gruppe mit staatlich geprüftem ASI Bergwanderführer oder individuell im eigenen Tempo.
La Palma
Für ASI Wanderführer Manni ist La Palma, die Isla Bonita, eine ganz besondere Insel. Er fühlt sich in seiner Wahlheimat wohl und teilt sein Wissen über die faszinierende Landschaft der Vulkane und die üppige Flora mit seinen ASI Gästen und bei gutem Wetter empfangen seine Ehefrau Irmi und er die Gruppe auf der Hausterrasse ihrer Finca zum gemütlichen Wochenabschluss.
>> Hier schwärmt Manni von der Isla Bonita
Mallorca
Ein besonderes Ziel auf der Mallorca – Sierra de Tramuntana Reise ist das Restaurant Coll de sa Bataia. Direkt am gleichnamigen und höchsten Pass Mallorcas gelegen führen Joan Vallori und seine Frau Margalida das unscheinbare Restaurant. Viele Mallorquinerinnen fahren dort hin um sich von der traditionell-mallorquinischen Küche verwöhnen zu lassen.
Die Empfehlung von ASI Produktmanager Egon ist das Gericht „cabrit“ – ein traditionell-mallorquinisch zubereitetes Zicklein. Erfahrt mehr über diese Spezialität auf Mallorca>>>
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