Die Wunderwirkung des Olivenöls
Italien ist ein beliebtes Urlaubsziel – dort ist es warm, die Landschaft begeistert durch ihre Vielfalt an Bergen, Meer und verwinkelten italienischen Städtchen und wir lieben die italienische Küche mit Pizza, Pasta & Co. Die Toskana bietet eine ganze Reihe an regionalen Produkten. Die Herstellung von Olivenöl gehört dabei zu den Spitzenprodukten. Unser Partnerhotel Borgo di […]
Norwegens Küche: 5 kuriose Spezialitäten, die einen Versuch wert sind
Mit seinen zahlreichen Kilometern an Küste ist Norwegen für seine frischen Fischspezialitäten bekannt. Das skandinavische Land kann allerdings noch um einiges mehr, wenn es ums Essen geht. Erfahrt in diesem Beitrag von den fünf traditionell norwegischen Gerichten, die uns Mitteleuropäer im ersten Moment etwas seltsam erscheinen mögen. Neugierde zahlt sich jedoch aus. Und wer weiß, […]
Kulinarisch reisen: Teig kneten auf Kreta
Auf kulinarischen Reisen lernt ihr die traditionelle Küche eines Landes genauer kennen, dabei besucht ihr nicht nur gute Restaurants, einheimische Winzer oder Bauernmärkte, sondern auch Einheimische in ihrem Zuhause. Gemeinsam bereitet ihr mit ihnen Gerichte zu und könnt so euer Kochbuch um das ein oder andere Rezept erweitern. Gerade in Griechenland ist das gemeinsame Essen […]
Wandern auf den Seychellen: So war meine Reise
Welche Bilder kommen euch in den Sinn, wenn ihr an die Seychellen denkt? Klar, paradiesische Sandstrände, glitzerndes Meer und tropische Früchte. Die Inselgruppe im Indischen Ozean hat allerdings noch einiges mehr zu bieten. Warum es sich lohnt, seine Wanderschuhe einzupacken und wann die beste Reisezeit für die Seychellen ist, verrät euch ASI Produktmanager und Fernreiseexperte […]
Für jeden Geschmack das Passende: kulinarische Reisen
Liebe geht ja bekannterweise durch den Magen. Nicht nur für Freunde des guten Geschmacks sind kulinarische Reisen also eine gute Möglichkeit, die Kultur eines Landes kennenzulernen. Mehr noch: so richtig in sie einzutauchen. Die Fertigung traditioneller Produkte und Spezialitäten gestalten sich vielseitig und warten darauf entdeckt zu werden. Lest in diesem Beitrag, was euch neben […]
Kulinarik auf den Azoren: Cozido – Eintopf aus dem Erdloch
Der Vulkanismus ist auf den Azoren allgegenwärtig. Bei Wanderungen entlang riesiger Vulkankrater kann man sich die Ausmaße der Ausbrüche nur erahnen. Besonders auch bei den brodelnden Quellen in Furnas auf der Insel São Miguel werden die geothermischen Aktivitäten spür- und sichtbar. Schon von weitem sind die dampfenden und nach Schwefel stinkenden heißen Fumarolen zu erahnen. […]
Schlemmen auf Mallorca: eine Kundin berichtet
Besser als jede Vitamin D Tablette: eine Genuss-Wanderwoche auf Mallorca.” Petra M. | ASI Kundin Wie geht es euren Vitamin-D Speichern? Sollten sie angesichts der vielen dunklen Tage, die der Winter mit sich bringt, schon fast aufgebraucht sein, macht es wie Petra M. Die ASI Kundin und diplomierte Ernährungstrainerin reiste im Herbst 2017 nach Mallorca, […]
Gaumenfreude à la carte: Mallorca isst kulinarisch
Neben malerischen Küstenwegen, dem angenehm mediterranen Klima und der bezaubernden Landschaft ist Mallorca auch ein wahrer Gaumenschmaus. Kulinarik und Wandern ergänzen sich wunderbar. Auf der geführten Wanderreise Mallorca isst kulinarisch erlebt ihr ein breites Spektrum an Genüssen: von der Haute Cuisine über herzhafte Landeskost bis hin zu den kreativen Speisen eines passionierten Chefs. Bekommt in diesem Beitrag näheren Einblick in […]
Auf Genuss-Tour in Porto: Andi berichtet
Der Portwein: das Lebenselixier im westlichsten Land Europas. Vor allem in der zweitgrößten Stadt Portugals: Porto. Idyllisch gelegen am Atlantik, wo der Douro ins offene Meer strömt. Aufgrund der etwas abgelegenen Lage im Norden des Landes gilt Porto noch als Geheimtipp unter Kultur- und Naturliebhabern. 2001 wurde die mit ca. 240.000 Einwohnern zählende Metropole zur Kulturhauptstadt […]
Die Wiege der mediterranen Küche
Es war einmal… … ein kleines italienisches Fischerdörfchen in der Nähe von Napoli. Wo vor rund 60 Jahren die mediterrane Küche ihren Siegeszug in die Welt antrat. Daran beteiligt: zwei amerikanische Ernährungswissenschaftler und die beiden Brüder Consalvo, die in ihrem Hotel „La Vela“ ihre Gäste mit Köstlichkeiten auf Basis von Produkten aus dem Mittelmeerraum verwöhnten. […]
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