Wie heißt es so schön: „Der Weg ist das Ziel.“ Gerade bei Wanderungen trifft dieser Satz meistens auf das Motiv der Wanderer zu. Es geht darum in der Natur unterwegs zu sein, die frische Luft einzuatmen, die Ruhe zu genießen und die Entschleunigung auf sich wirken zu lassen. Bei einer Wanderung in Mallorca, steht jedoch auch die Kulinarik im Vordergrund – vor allem wenn das Ziel das Restaurant Coll de sa Bataia ist. Hierbei denke ich besonders an die Hütten, Einkehren und Unterkünfte bei denen man ankommt und den Tag bei einem Glas Wein und gutem Essen Revue passieren und ausklingen lassen kann.
Heute möchte ich euch eines dieser besonderen Ziele „zum Ankommen“ auf Mallorca vorstellen: das Restaurant Coll de sa Bataia. Direkt am gleichnamigen und höchsten Pass Mallorcas gelegen führen Joan Vallori und seine Frau Margalida das unscheinbare Restaurant, welches eigentlich als Tankstelle dient. Viele Mallorquiner/innen fahren dort hin um sich von der traditionell-mallorquinischen Küche von Margalida und Joan verwöhnen zu lassen. Die Empfehlung von ASI-Produktmanager Egon ist das Gericht „cabrit“ – ein traditionell-mallorquinisch zubereitetes Zicklein.
Mallorcas Küche ist ländlich geprägt. Das bedeutet, es gibt viele rustikale Gerichte mit Fleisch und deftigem Gemüse von der Landwirtschaft in der Region.
Als Draufgabe sollte man im Coll de sa Bataia den feierlich-zubereiteten „Carajillo“ probieren – ein flambierter, mit verschiedenen Zutaten angesetzter Kaffe.
Diese Einkehr ist ein gelungenes Ziel nach der herrlichen Wanderung in der Sierra de Tramuntana im Banne des Massanella und Puig Major („Großer Berg“) um den Tag in geselliger Runde ausklingen zu lassen.
Hier geht’s zur Reise Mallorca – Sierra de Tramuntana.
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